商务部长和上海市市长签署了城市与城市合作框架协议,涉及建设自由贸易港口

时间:2019-03-26 09:11:13 来源:华子石东信息网 作者:匿名



商务部和上海市人民政府今天(14日)在上海签署了部长级城市合作框架协议。商务部党委书记,钟山部长,上海市委副书记,市长应勇代表双方签订了合同。商务部副部长王炳南,上海领导人吴青,金兴明出席了此次活动。

商务合作协议的签署是商务部和上海共同贯彻落实第十九次全国代表大会业务发展精神的重要举措。商务部将重点支持上海加快国际消费中心城市建设,推动国内贸易流通改革和发展,进一步提升市场治理能力,共同提升上海时装周影响力,建设国际公约之都展览,培育外贸竞争新优势,建立贸易便利化是贸易体制环境体系的核心,拓展利用外资的新途径,推进国家“一带一路”桥头堡建设服务,开展在商业领域具有前瞻性的战略政策研究,深化改革创新,形成可复制的推广经验。同时,上海将重点建设自由贸易试验区,推动服务贸易的创新和发展,举办中国国际进口博览会,试点建设供应链体系,改善外商投资环境,促进外商投资合作。该协议还明确规定,双方将建立专门的磋商体系和日常的沟通对接体系,通过工作互动,资源共享和优势互补,促进部,市之间新的合作模式,进一步巩固改革的共同努力。和发展,促进企业的高品质发展。

会见中,应勇表示,在商务部的关心和支持下,上海自由贸易试验区建设和国内贸易流通体制改革等各项重大任务得到有力有序推进,取得了令人瞩目的成就。结果。上海将利用这座城市的力量,使中国的国际进口博览会成为世界级的博览会。上海将认真落实市,市之间的合作协议,努力进行更多改革,首先尝试任务,在商务部的指导下,按照总体规划,积极探索自由贸易港口建设。中央政府。

钟山说,近年来,上海承担了许多改革和开拓性的任务。商务部将进一步加强与上海的合作,深入总结经验,及时复制和推广,促进上海实现更高水平的对外开放。目前,商务部和上海正在全力组织首届中国国际进口博览会。我相信,双方将发挥各自优势,形成合力。我们一定能够实现党中央以习近平同志为核心的重要任务。成功完成中国国际进口博览会。?


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。