中国首台10立方米电动叉车变频电机投产

时间:2019-03-26 11:17:41 来源:华子石东信息网 作者:匿名



随着中国首批10立方米交流传动电动叉车四种变频调速异步电动机的设计,中国北车集团永济电机厂已开始涉足中国首批10立方米交流传动的建设电动叉车。这个以外国公司为主导的细分市场是永济电机厂于2004年在轧钢电机和工频发电机市场发展后率先推出的又一市场。

由于恶劣的工作环境,交流驱动电动叉车对变频电机有许多新的性能要求。以前只有外国公司生产过这种电动叉车。永济电机厂为太原重型机械有限公司开发了国内首台10立方米电动叉车变频驱动电机。

据了解,中国机车电气传动研发基地龙头企业永济电机厂敢于涉足该市场,实现中国变频调速异步电动机的国产化。企业依靠“促进企业,富民”。奉献国家和先进的GE制造技术的神圣使命。自1998年以来,永济电机厂在石油钻井电机,风力发电机,低压电力发电机等领域成功建立了电机国产化之路,为国内企业树立了榜样。为了在中国开发首个10立方米交流传动电动叉车项目,永济电机厂与国有大型企业集团太原重型机械(集团)有限公司联手。经过多次技术交流和谈判,于2004年12月8日,与太原重型机械(集团)有限公司签订了配备电动叉车变频调速异步电动机组的技术协议。面对紧张的开发周期,日前,永济电机厂成立了电动叉车变频驱动电机研发团队,确保产品于2005年4月交付给用户。

[中心]文章来源:我想要仪器网络[/center]


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。